БУКЕТ ГАРНИ

БУКЕТ ГАРНИ
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Пряности
Рецепт приготовления: Всемирной известностью пользуется французская смесь "Букет Гарни". Она состоит из свежих или сухих (Не молотых) пряностей, которые опускают в суп на ниточке в специальном марлевом мешоч- ке. Проделывают это за пять минут до готовности супа, а перед пода- чей на стол мешочек вынимают. Укроп - непременная составная часть "Букета гарни". В расчете на 4 порции: 2 веточки укропа, 1 корешок и 1 лист петрушки, 4 лавровых листа, 2 листа сельдерея, 2 веточки чабреца, 4 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 1 тычинка шафрана.

В текущей категории (Пряности):

Тип блюда:

Категории:

Национальные кухни:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "БУКЕТ ГАРНИ" в других словарях:

  • букет гарни —      (фр. bouquet garni сборный букет, букет необходимых принадлежностей). Традиционное международное название сочетания сухих пряных трав, используемых в супы. Термин взят из французской кухни и получил широкое распространение.       Букет гарни …   Кулинарный словарь

  • букет гарни — bouquet garni. кулин. Сочетание сухих пряных трав, используемых в супах. Букет гарни может быть малым и большим. В малый букет гарни входят лавровый лист, петрушка, сельдерей и тимьян. Большой .. включает кроме перечисленных пряностей еще и… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • БУКЕТ ГАРНИ —          (фр. bouquet garni сборный букет, букет необходимых принадлежностей). Традиционное международное название сочетания сухих пряных трав, используемых в супы. Термин взят из французской кухни и получил широкое распространение.         Букет …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Букет гарни — Пучок душистых трав Букет гарни, также пучок душистых трав или пучок пряностей (фр.  …   Википедия

  • букет —      Дегустаторское и титестерское понятие, характеризующее совокупность органолептических типичных признаков данного продукта (обычно относится к напиткам виноградным винам, чаю, кофе). Букет это вся совокупность вкусовых и ароматических черт,… …   Кулинарный словарь

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Буйабес — Буйабес …   Википедия

  • Борщок освежающий —         Состав.         5 6 сухих грибов         1 луковица         1 свекла         1 морковь         1 картофелина         1 чайная ложка «букета гарни»         5 6 зерен черного перца         3 4 ст. ложки сметаны         1/2 чайной ложки… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • БАТТУФФО —         (ит. battuffo беспорядок). Смесь лука, чеснока, петрушки, сельдерея и других пряных трав (меняющихся почти в каждом городе), которая является в итальянской кухне основой для приготовления супов и тушений. Это своего рода итальянский… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • баттуто —      (ит. battuto битое мясо). Блюдо из отбивного мяса с подливкой (кисло сладкой) из фруктов.      (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) * * *       Смесь пряных трав, своеобразный итальянский «букет гарни», с особым ароматом, придающим… …   Кулинарный словарь

Книги

Другие книги по запросу «БУКЕТ ГАРНИ» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»